Амбициозная, но выполнимая задача Амбициозная, но выполнимая задача

Амбициозная, но выполнимая задача

Амбициозная, но выполнимая задача 13 Ноября 2019

Заместитель губернатора ЯНАО по строительству Андрей Воронов рассказал о ходе выполнения поставленной губернатором округа Дмитрием Артюховым задачи – расселении миллиона аварийных квадратных метров жилья за ближайшие пять лет. «Губернатором поставлена амбициозная, очень сложная задача, но выполнимая. Мы должны расселить миллион квадратных метров аварийного фонда. Но для того, чтобы мы получили Ямал без аварийного жилья, муниципалитетам уже сейчас необходимо включить в списки дома со степенью износа 70% и выше. Сейчас эта работа проводится на местах. Готовятся списки, разрабатываются проекты под расселение: муниципалитеты готовят участки, где уже в следующем году начнется строительство новых домов», – рассказал он. Также замгубернатора акцентировал внимание на том, что пока дом, признанный аварийным, не будет расселен, муниципалитеты вместе с управляющими компаниями, должны следить за его состоянием и поддерживать ремонтными работами.
«Поставлена задача на местах, в муниципалитетах поддерживать состояние таких домов, чтобы они смогли выдержать ещё два-три года, пока будет построено жильё под переселение жителей», – пояснил он. Не остался в стороне и вопрос расселения балков – специфических северных сооружений, которые фактически не являются жильём и не попадают под жилищные программы.  
Окружная столица, по словам Андрея Воронова, избавится от бараков не за один год – тут сосредоточена практически четверть от общего объема аварийного фонда округа. И прежде чем сносить дома, нужно построить новые.



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки