Блокадный хлеб Блокадный хлеб

Блокадный хлеб

Блокадный хлеб 28 Января 2020

Педагоги и воспитанники Центра детского творчества присоединилась к Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб», организованной в рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память». Ключевым символом акции стал кусочек хлеба весом в 125 граммов – такой паек получали жители Ленинграда в самые тяжёлые времена блокады. И такой же кусочек вместе с информационной листовкой получил каждый участник акции.
Акция посвящена памяти людей, более двух лет живших и сражавшихся в осажденном Ленинграде. За время блокады в городе погибло до 1,5 млн человек, большинство из них – от голода. Блокада Ленинграда – это самая продолжительная и страшная осада города за всю историю человечества. Акция позволяет вспомнить и почтить память жителей Ленинграда, которые, окруженные врагом, более двух лет боролись за свои жизни и жизни родных и близких.
«Сегодня мы хотели бы напомнить о страницах истории, о том, в каких суровых условиях люди работали и жили и, несмотря ни на что, приближали Победу. Спонсором акции выступило Приуральское РПО, предоставив 30 буханок бородинского хлеба. Мы нарезали кусочки по 125 граммов и раздали участникам акции. Это героическое прошлое нашей страны, всем нам нужно помнить, какой ценой досталась Победа», – рассказал  руководитель центра военно-патриотического воспитания ЛИСА ЦДТ Иван Карякин.
Мероприятие призвано напомнить о мужестве жителей Ленинграда и о недопустимости фальсификации истории. Эта страшная трагедия в истории нашей страны навсегда останется в сердцах миллионов людей. А такие акции помогают сохранить эту память.

Любовь СЕРЁГИНА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки