Добровольные дружины готовы к защите населенных пунктов от пожаров Добровольные дружины готовы к защите населенных пунктов от пожаров

Добровольные дружины готовы к защите населенных пунктов от пожаров

Добровольные дружины готовы к защите населенных пунктов от пожаров 17 июня 2021
Избранное

С 15 мая в районе объявлен пожароопасный сезон. В труднодоступных и отдаленных населенных пунктах района, не прикрытых профессиональной пожарной охраной, защиту помещений и лесных территорий от огня обеспечивают добровольные пожарные дружины. В феврале и марте текущего года добровольцы шести дружин прошли обучение. Для борьбы с пожарами получено новое оборудование.
«В 2020 году мы получили из резервного фонда пожарной части рукава, боёвки, каски, стволы. Добровольные пожарные дружины экипированы», – говорит заместитель главы МО Аксарковское Сергей Алешин.
До начала пожароопасного периода для добровольцев были организованы учебно-тренировочные мероприятия. Они вспомнили теорию, закрепили на практике азы пользования пожарным инвентарем, быстрой закачки воды из открытого источника и прокладки линии из пожарных рукавов.
«Для отработки навыков в посёлке Товопогол организовали условное возгорание здания бывшего Дома культуры. Дружины провели развертывание рукавов, установили мотопомпу, провели рабочую линию и подали воду в очаг пожара. Эту работу мы продолжим и проконтролируем», – рассказал инструктор противопожарной профилактики ПЧ по охране села Аксарки Сергей Хазиев.
С жителями населенных пунктов проведен инструктаж о профилактике пожаров, так как большинство пожаров возникает по вине человека. Комплекс противопожарных мероприятий включает в себя и проверку пожарных водоемов. В Аксарковском поселении все они находятся в доступности и полной готовности. Что касается пожарных дружин, то они справились с отработкой практических навыков тушения огня.
«Все добровольные пожарные с поставленными задачами справились, поставленные цели достигнуты. С недостатками мы работаем, они касаются хранения и обслуживания пожарного оборудования. С добровольцами проведены инструктажи, работа налажена. Надеюсь, что в нужный момент они нас выручат», – подвел итог учебно-тренировочных мероприятий главный специалист отдела ГЗ районной администрации Ильдар Абсатдаров.

Любовь СЕРЕГИНА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки