Гореть стали чаще Гореть стали чаще

Гореть стали чаще

Гореть стали чаще  28 июля 2021
Избранное

Сотрудники противопожарной охраны провели рейд в Аксарке, осмотрев жилые дома в деревянном исполнении, где проживают многодетные семьи.
Целью рейда является профилактика пожаров, гибели и травмирования людей во время возгораний. В ходе рейда в семьях провели профилактические беседы по соблюдению требований пожарной безопасности. Сотрудники ГКУ ПС ЯНАО отметили, что основными причинами пожаров, с гибелью на них людей, являются несоблюдение осторожности при курении, неисправность электроприборов, нарушение правил эксплуатации печей и электрооборудования.
«Сегодня во время рейда мы посетили более 10 семей, проживающих в домах пятой степени огнестойкости, а именно – в деревянном исполнении. На территории Приуральского района по итогам за первое полугодие 2021 года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, рост количества пожаров составляет 68 процентов. Основная часть из них приходится на жилой фонд. В связи с этим мы проводим профилактические мероприятия, направленные на снижение возникновения пожаров. Раздаем памятки и инструктируем население о мерах пожарной безопасности в быту и повседневной жизни», – сообщил инженер группы профилактики пожаров Гаврил Климов.

Максим КРАМАРОВ
Фото автора



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки