Казаки из Германии побывали в Харпе Казаки из Германии побывали в Харпе

Казаки из Германии побывали в Харпе

Казаки из Германии побывали в Харпе 10 Февраля 2020

Посёлок Харп посетили представители немецкой организации «Великого братства казачьих войск Руси и Зарубежья». Они побывали в известном на весь округ школьном «Музее боевой славы», которым руководит Владимир Бережной. Гости из Германии в этом музее впервые.
Представителей немецкого казачества в холле харпской школы встречали кадеты и их руководитель Владимир Бережной. После первого знакомства все направились в «Музей боевой славы», которым по праву гордится посёлок.
Главная цель визита казаков из Германии на Ямал – это обсуждение существующих здесь традиций, обмен опытом, а также планирование дальнейшего сотрудничества. А в школьный музей они приехали, чтобы посмотреть, насколько бережно в нем хранится память о Великой Отечественной войне. Память, запечатленная в фотографиях, предметах быта солдат, военных документах и осколках снарядов, привезенных с раскопок на полях сражений. Всё это вызвало живой интерес у немецких гостей. Почти час казаки из Германии рассматривали экспонаты школьного музея. Они искренне удивлялись его богатому наполнению, прекрасно понимая, что за всем этим стоит многолетняя и сложная работа руководителя музея и ребят-патриотов. Гости с большим уважением отнеслись к свидетельствам военных лет, которые собраны в коллекции Владимира Бережного. Единственной трудностью стал языковой барьер. Общение было возможным только через переводчика.
Экскурсию по музею боевой славы для представителей Германии провели кадеты. Они сделали это обзорно, поскольку о каждом экспонате отдельно в подробностях за час не расскажешь. За это время подружились и даже попробовали общаться без помощи переводчика.
Генерал-майор казачьих войск атаман Ганс Юрген Хефтманн рассказал, что давно занимается вопросами сотрудничества с Россией, ценит дружбу, которая есть между двумя государствами, он также отметил, что в Германии высоко ценят вклад русского народа в дело победы над фашизмом.

Ольга БОЛДЫРЕВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки