К чему готовиться школьникам в начале учебного года К чему готовиться школьникам в начале учебного года

К чему готовиться школьникам в начале учебного года

К чему готовиться школьникам в начале учебного года 11 Августа 2020

Утверждено новое расписание всероссийских проверочных работ (ВПР). Пройдут они с 14 сентября по 12 октября и будут основаны на программе предыдущего года обучения.
ВПР напишут учащиеся 5-х – 9-х классов. Об этом сообщает департамент образования Ямала со ссылкой на Федеральную службу по надзору в сфере образования.
Уточняется, что школы могут сами составить график проведения проверочных работ в рамках этого интервала. Для 5-х – 8-х классов проверочные работы являются обязательными, в 9-х классах ВПР проводятся в режиме апробации по решению школы. Варианты контрольных измерительных материалов формируются для каждой школы индивидуально из банка заданий ВПР.
Весной прошлого года ВПР не прошли более 6 млн школьников. Напомним, их отменили в связи с эпидобстановкой.
Как отметили в окружном департаменте образования, ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они проводятся на региональном или школьном уровне. А их итоги могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися. Результаты ВПР важны, прежде всего, для школ, учителей и родителей школьников, чтобы понять, какие пробелы есть в подготовке учащихся и с чем нужно дополнительно поработать. Поэтому проведение такого мониторинга осенью сохраняет свою актуальность.



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки