Надежда на спад уровня воды Надежда на спад уровня воды

Надежда на спад уровня воды

Надежда на спад уровня воды 9 Июля 2020

В разгар путины рыбаки Аксарковского рыбопромыслового предприятия не могут похвалиться большими уловами. Сроки начала путины и большая вода препятствуют выполнению плана. План предприятия на год составляет 735 тонн, на сегодняшний день добыто более 210 тонн.
На скромные уловы в разгар путины влияет целый ряд обстоятельств – ранний ход рыбы, большая вода и ограничения по квотам. Практически весь лов сейчас ведется только в соровой системе. «В этом году немного сложней выдалась путина, потому что у нас были проблемы с датой начала вылова – раба прошла раньше, чем мы начали ловить ее. Сейчас на реке рыбы нет, поэтому начали лов в соровой системе. Рыбаки стараются, ловят в основном «черную» рыбу и сырка. Сложности, конечно, есть, но, я думаю, к концу путины мы с ними справимся», – рассказал директор МП Аксарковское РПП Алексей Лукьяшко.
В цеха предприятия поступает уже сортированная по виду и сорту рыба. Но, как видно, сегодня ящики заполнены лишь наполовину. Если раньше с плашкоутов привозили по 6–7 тонн, то сегодня – всего чуть более двух с половиной тонн живого «серебра». Еще одна проблема – жаркая погода. В таких условиях очень трудно сохранить улов, не потеряв сортность. Но с этой проблемой рыбаки успешно справляются. «Наступило жаркое время у нас, и рыба быстро портится. Рыбаки стараются сохранить сортность, с плава сразу везут улов на плашкоут. Ведь сортность рыбы влияет на ее стоимость», – говорит инженер по добыче рыбы МП Аксарковское РПП Евгений Махурин.
У предприятия нет проблем с реализацией продукции. Она востребована в районе, округе и за его пределами. Руководство предприятия уверено, что со спадом уровня воды увеличатся уловы, и рыбаки смогут не только улучшить показатели, но и отработать на опережение плана.

Любовь СЕРЁГИНА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки