На магистрали Оби началась летняя путина На магистрали Оби началась летняя путина

На магистрали Оби началась летняя путина

На магистрали Оби началась летняя путина 16 июня 2021
Избранное

Сегодня, 16 июня, стартовала летняя путина на магистрали Оби. Ранее, с 20 мая, запрет на промышленный вылов рыбы действовал от мыса Ангальский по всей магистрали реки в границах Приуральского, Надымского и Ямальского районов.

Промысел начался для всех 98 рыбодобывающих предприятий Ямала. Предприятиям можно добывать все разрешенные к вылову виды рыб в соответствии с выделенными квотами.

За период с июня по октябрь рыбаки планируют добыть около 4 000 тонн рыбы. Более половины годового улова в округе приходится именно на летнюю путину.

Всего с начала года предприятиями Ямала выловлено 1836 тонн. Это на 104 тонны больше, чем в прошлом году за это же время. В лидерах – Горковский рыбозавод, Аксарковское рыбодобывающее предприятие, Новопортовский рыбозавод и агрофирма «Толькинская». Суммарно добыто более 38% всего улова. Чаще других в сети попадаются пелядь, ряпушка, щука, язь, плотва, окунь, налим, ерш, карась, лещ. Все региональные рыбоперерабатывающие предприятия полностью готовы к поступлению рыбы от промысловиков.



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки