Не отстаем от жизни Не отстаем от жизни

Не отстаем от жизни

Не отстаем от жизни 16 сентября 2021
Избранное

Поселок Зеленый Яр в последнее время стремительно развивается. Строятся новые объекты, активно ведется ремонт дорог и благоустройство. В ближайшее время жители ждут подключения к интернету.
Зеленый Яр – небольшой, но очень уютный поселок. Здесь есть школа, сельский дом культуры, магазин. Для детей построена игровая площадка, готовится к сдаче спортивный комплекс с футбольным полем и тренажерами. Недавно удалось решить проблему обеспечения пенсионеров дровами. «Каждый год поднимали вопрос обеспечения пенсионеров дровами. Сейчас она сдвинулась с мертвой точки, по 5 кубометров привезли, организовали доставку. Это, конечно, небольшой объем, но ощутимая помощь пенсионерам», – говорит специалист администрации МО Аксарковское Антонина Кали.
Зеленоярцы принимают активное участие в жизни поселка, следят за санитарным состоянием, высаживают рассаду для озеленения поселка. Не могут их не радовать темпы развития родного поселка. «Дороги нам сделали, детскую площадку, спортивный комплекс для детей построили, который мы давно просили. Конечно, меня радует, что поселок развивается, но хотелось бы, чтобы он и дальше менялся к лучшему», – считает жительница поселка Оксана Лаптандер.
Сейчас в поселке есть транспортное сообщение с окружным центром, налажена стабильная работа по доставке товаров первой необходимости. За короткое северное лето проведена большая работа по благоустройству, отсыпаны дороги, болотистые места и колеи. Зеленый Яр является достойным примером того, что можно и в условиях отдаленности и труднодоступности не отставать от жизни, а успевать идти в ногу со временем.
Любовь СЕРЕГИНА
Фото автора



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки