Не стоит бояться прививки Не стоит бояться прививки

Не стоит бояться прививки

Не стоит бояться прививки 28 июля 2021
Избранное

Вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции является на сегодняшний день одной из самых важных задач сферы здравоохранения. В соответствии с планом вакцинации, на 1 сентября число вакцинированных должно составить 60%, а на 1 ноября – 80% взрослого населения, чтобы сформировать коллективный иммунитет.
– На сегодняшний день в Приуральском районе сохраняется сложная ситуация. Часть пациентов лечится амбулаторно, часть – в стационарах, в ковидном отделении Харпской участковой больницы и в инфекционном отделении Салехардской окружной  больницы. Поэтому вакцинация является необходимой мерой. По всем подразделениям Аксарковской ЦРБ, в том числе в поликлинике Аксарки, Харпской участковой больнице, Белоярской участковой больнице, в последние 2–3 недели число ежедневно вакцинирующихся снизилось, не более 30 человек в сутки. Ранее мы вакцинировали по 60-80 человек. Это связано с отпускным сезоном. Надеемся, что в августе люди вернутся из отпусков и пойдут на вакцинацию, – сообщила Галина Андрущенко, заведующая поликлиникой Аксарковской ЦРБ.  
Сейчас первыми компонентами всех трёх имеющихся в наличии двухкомпонентных вакцин привито около 5 тысяч человек. Вторыми компонентами привито 3912 человек. Учитывая, что в Приуральском районе проживает 10 747 человек, число полностью привитых составляет около 36,5%.
– За время вакцинации у нас не было ни одного тяжелого поствакцинального осложнения, не было выраженных аллергических реакций. Поэтому приуральцы должны понимать: не надо бояться прививки. По Приуральскому району из общего числа заболевших 27 человек являются привитыми, но все они значительно легче перенесли заболевание коронавирусом, практически бессимптомно. Поэтому настоятельно советую всем жителям Приуральского района от 18 лет и старше, особенно людям пожилого возраста, с хроническими заболеваниями в анамнезе, в том числе с сахарным диабетом, хроническими заболеваниями лёгких и почек, с ишемической болезнью сердца, гипертонической болезнью, защитить себя от инфекции с помощью вакцины, – пояснила Галина Андрущенко.

Виктория КЫРОВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки