Объединяет любовь, счастье и творчество Объединяет любовь, счастье и творчество

Объединяет любовь, счастье и творчество

Объединяет любовь, счастье и творчество 17 Марта 2020

Счастлива та семья, которая счастлива у себя дома, но семьи-участницы районного конкурса «Семья Приуралья» в очередной раз доказали, что могут быть счастливы везде, даже на сцене, если они все вместе. На протяжении уже тринадцати лет семьи района на этом конкурсе радуют своими талантами, достижениями и делятся секретами семейного счастья.
В этом году себя показать и на других посмотреть решили три замечательные многодетные семьи Приуралья - Окотэтто из Аксарки, Берендеевы из Катравожа и Муктаевы из Харпа. Всех участников их от имени главы Приуральского района поздравила его заместитель Вера Шлапакова.
Взволнованные, нарядные, немного растерявшиеся от повышенного к ним внимания семьи–участницы первым делом представили жюри визитную карточку – видеоролики, в которых под музыку, кто стихами, а кто в прозе, рассказали о себе, своих детях, семейных увлечениях.
Второй конкурс оказался волнительным для конкурсантов, ведь они должны были прилюдно признаться друг другу в любви. И хотя готовились они к нему заранее, на сцене трудно было не растеряться. Тем не менее, все смогли взять себя в руки и при помощи импровизации сыграть свои роли до конца, трогательно и нежно признавшись своим вторым половинкам в любви.
«Творческий фейерверк» – так назывался третий этап конкурса. В нем семьи блеснули своими талантами. Так, семья Берендеевых представила в виде сценки свое утро в будний день, а семейная команда Окотэтто рассмешила зал старой сказкой на новый лад. Ролей в русской народной сказке «Репка» хватило как раз на маму с папой и их пятерых детей, что называется, мал-мала-меньше. Зал тепло приветствовал каждого нового персонажа сказки, но когда на помощь им вышла крохотная Мышка, зрители разразились бурными аплодисментами. Воображение жюри и зрителей в этом конкурсе особенно поразила семья Муктаевых, которая представила театрализованную постановку настоящего калмыцкого праздника. Юрта, богато накрытый стол, семья с детьми, принимающая гостей, все в ярких красочных национальных костюмах и, конечно же, необыкновенной красоты танец. Зал встретил эту семью овациями.
В последнем конкурсе – «По семейным обстоятельствам» - мужьям и детям в срочном порядке пришлось стать модельерами и за три минуты из трех кусков ткани при помощи трех прищепок смастерить костюмы своим мамам. Затем состоялось дефиле самодельных нарядов.
Во всех испытаниях семьи продемонстрировали взаимопонимание, находчивость, как слаженно и гармонично они умеют справляться с различными трудностями и заданиями, как творчески могут подходить к разрешению различных ситуаций. А это и есть, по их мнению, рецепт семейного счастья.
Жюри как никогда трудно было принимать решение, настолько интересны были все семьи-участницы. В итоге звание «Самая дружная семья» было присвоено семье Берендеевых, а титул «Самая творческая семья» заслужила семья Окотэтто. «Семьей Приуралья-2020» стала семья Муктаевых. Все участники были награждены грамотами и получили море подарков. Они доказали, что семьи Приуральского района в череде ежедневных забот умеют приятно проводить время и особое внимание уделяют своему творчеству. Хочется надеяться, что удача, счастье и любовь, так ярко продемонстрированные в ходе конкурса, и в жизни никогда не покинут эти замечательные семьи.



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки