Особенной энергетики день

Особенной энергетики день 22 Января 2019

В полночь 19 января православные, и не только начинают собираться у купелей – начиная с полуночи, вода становится священной и несет в себе чудодейственную силу. В Приуральском районе празднования Крещения уже добрая традиция, которая объединяет всех православных христиан.
Окунуться в проруби в этот день могли все желающие. Удобная палатка с купелью спасала от ветра, тепловая пушка не давала замерзнуть как ныряльщикам, так и проруби. А теплая ароматная подстилка из сена не давала примерзнуть ногам к голому льду.
Не смотря на то, что праздник православный, добрая традиция на крещение нашла своих сторонников и среди других религий. Резкий холод по всему телу – температура в проруби всего 2 градуса – затем следует приятная свежесть и теплота. Может, поэтому, данная традиция нашла такую популярность среди сильных духом людей.
Объяснить чудодейственную силу воды в этот вечер ученые не могут  – от мала до велика православные окунаются в этот день в ледяную воду без вреда для здоровья, а кто не может – просто омывается водичкой и набирает с собой, как это делает Людмила Нахрачева. Освященную воду она ходит набирать на купель каждый год. В чудодейственную силу крещенской купели Людмила верит искренне. Когда ей плохо, или же она болеет, может попить освящённой воды. По словам Людмилы, вода остается свежей и бодрящей на протяжении всего года.
«Каждому человеку по вере воздается. Так говорится в священном писании», – рассуждает по этому поводу Василий Иванов. Если человек верит, что вода обладает определенными свойствами, которые дарует нам бог, то она ему и поможет.  Насколько человек одухотворен, верует в силу бога, так и вода действует. Это все свыше, а не то, что набрал и пользуешься. У воды вообще свойство есть, она все впитывает, так же и отдает. Когда творишь добро, то и она (вода) тебе тем же отвечает. Это такая, особенная энергетика».

Андрей ЕЛАНЦЕВ



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки