О воинской доблести и чести О воинской доблести и чести

О воинской доблести и чести

О воинской доблести и чести 25 Февраля 2020

Гостей в казачьей управе хуторского казачьего общество в поселке Харп всегда встречают по всем законам гостеприимства. Вначале познавательная программа, а после – разговоры и чаепитие.
Каждый год в преддверии празднования Дня защитника Отечества местные казаки приглашают к себе на экскурсию воспитанников детских садов и школ, чтобы познакомить детей с историей нашей страны, рассказать о казачьих традициях и обычаях.
Уважение и почитание старших у казаков – важное правило воспитания. Его и придерживались все гости встречи. Ребятам рассказали, как возник праздник 23 февраля, продемонстрировали различные виды оружия казаков. Нагайки, шашки и знаменитый пистолет-пулемет Шпагина ППШ – воспитанники подготовительной группы могли не только увидеть, но и детально рассмотреть в руках. Осмотр оружия у мальчишек вызвал восторг и восхищение.
В настоящее время на выставке более полусотни экспонатов. Есть и ценные вещи времен войны, например, кружка и подкова из Сталинграда, бинокль из Бреста, лампа и другие предметы. Все эти находки принесли казаки и жители поселка, чтобы дети и молодежь интересовались и помнили подвиг своего народа. В свою очередь воспитанники «Жемчужинки» подготовили в подарок хозяевам управы трогательное стихотворение и самодельный бумажный танк.  
Каждая такая дружеская встреча проходит за чашкой чая со сладкими гостинцами. Старинный самовар – главное украшение стола. Как и всегда, представители казачества не отпускают своих маленьких гостей без подарков на память. Сувениры будут напоминать ребятам о яркой и увлекательной экскурсии. Завершением праздничной встречи стало совместное фото, являющееся также частью доброй традиции казаков.

Виктория ГОЛОВКО



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки