Первый объект готов! Первый объект готов!

Первый объект готов!

Первый объект готов! 16 июня 2021
Избранное

В течение полутора месяцев в Районном краеведческом музее проводились работы по реконструкции системы оповещения пожаротушения. Старая система выработала свой ресурс и вместо нее установлена новая, с порошковыми рассеивателями.
Музей – это место, где хранится история Приуральского района и многих его жителей, поэтому важно обеспечить полную сохранность всех экспонатов. При пожаре лучше всего это сделает порошок, а не вода или газ. По словам директора управления капитального строительства Приуральского района Виталия Боровкова, вода и газ могут нанести ущерб картинам, а порошок – нет. Он поглощает кислород и тем самым способствует прекращению огня.
Пульт от новой адаптивной системы сигнализации установлен в приуральском отделе МЧС. При возгорании сигнал от порошковых рассеивателей идет на общий пульт, который находится в здании музея, а уже с него поступает в МЧС. Все это на показательной демонстрации рассказывали и показывали главе Приуральского района Ивану Сакалу представители подрядчика ООО «Технологические ресурсы» из Салехарда. Всю систему единовременно включать не стали, так как в помещениях начал бы рассеиваться порошок.
«2021 год для нас стал годом больших ремонтов, – рассказал Иван Сакал, – капитальные ремонты проходят в учреждениях образования, культуры и социальной сферы. Музей – это первый объект, в котором работы завершены. Мы рады, что это произошло уже в начале сезона».
Глава района и дальше будет контролировать исполнение работ по капремонтам и их качество.

Винера ЖУМИНОВА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки