Подледная рыбалка в Белоярске

Подледная рыбалка в Белоярске 26 Марта 2019

23-е марта прошло 5-е юбилейное открытое первенство по подледной рыбалке в Белоярске. Соревновались заядлые рыболовы со всего приуральского района на реке Щучья в полутора километрах от села.
Организатором мероприятия традиционно выступило руководство администрации МО Белоярское. По словам руководителя поселения Андрея Рязанова, подготовка к соревнованиям началась еще в начале марта. Благое дело поддержали руководители ОАО «Совхоз «Байдарацкий», АО «Ямалкоммунэнерго», ООО «Ямальское бюро оценки и экспертизы», а также местные предприниматели. Всего на мероприятие было собрано без малого 100 тысяч рублей. На эти средства были приобретены ценные подарки. От Белоярска до места проведения соревнований была прочищена дорога, обустроена сцена, установлены палатки, развернута полевая кухня и торговля. Всего на лед вышло более 300 человек, из них 260 - участники соревнований. Самому юному участнику было всего 5 лет, самой взрослой рыбачке – 60. После окончания соревнований взвесили улов. В итоге третье место в индивидуальном зачете в номинации «Самая большая рыба» занял Кирилл Вокуев. Он поймал щуку весом в 750 грамм, за что получил приз двухместную резиновую лодку.
Второе место и портативная дизельная электростанция достались Арине Витязевой. Абсолютную победу по наибольшему улову одержала Лидия Неркаги. Приз победительницы – мотобур вручил глава поселения Андрей Рязанов. Среди семейных команд третье место и электромясорубка достались семье Людмилы Лаптандер, второе место и пылесос – семье Сыровенко и победу в данной номинации одержала семья Алексея Сэротэтто. Их помимо грамоты наградили плазменным телевизором.
Фотоальбом



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки