Пять приуральских семей получат материнский капитал Пять приуральских семей получат материнский капитал

Пять приуральских семей получат материнский капитал

Пять приуральских семей получат материнский капитал 15 октября 2021
Избранное

14 октября по поручению губернатора Ямала глава Приуральского района Иван Сакал вручил сертификаты на получение материнского капитала пяти семьям и поздравил их со значимым событием.
«Я поздравляю вас всех с таким замечательным семейным событием – рождением детей. Семья, дети – это приоритет нашего государства. Очень радостно, что Ямал находится впереди всей России, впереди всех субъектов, предлагая нашим семьям дополнительные меры поддержки. Сегодня я с огромным удовольствием вручу вам сертификаты на материнский капитал. Каждая семья направит средства капитала на цели, которые для нее представляют наибольшую актуальность», – поздравил приуральцев глава района Иван Сакал.
В округе одной из значимых мер социальной поддержки ямальских семей является выдача регионального материнского семейного капитала. В Приуральском районе за текущий год выдано 133 сертификата.
С 2020 года материнский капитал выдается при рождении второго ребенка, а также при рождении третьего и последующих детей на каждого рожденного ребенка. Размер регионального материнского капитала на Ямале при рождении или усыновлении второго ребенка составляет 150 тысяч рублей, а третьего и последующих – 500 тысяч рублей. Это самая большая выплата в России. С сентября 2021 года по поручению губернатора Дмитрия Артюхова внесены изменения в региональные нормативные акты. Теперь ямальские семьи могут направить средства регионального материнского капитала на покупку индивидуального дома в любом исполнении, в том числе и деревянном.



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки