Работа по досрочному голосованию продолжается Работа по досрочному голосованию продолжается

Работа по досрочному голосованию продолжается

Работа по досрочному голосованию продолжается 15 Июня 2020

В этот край далекий только вертолетом можно долететь. Стартовавший 10 июня процесс досрочного голосования в труднодоступных и отдаленных местностях продолжается. Члены участковых избирательных комиссий № 801 и 803 в сопровождении опытного проводника вылетели на вертолете в самые отдаленные уголки Приуральской тундры, чтобы каждый житель мог исполнить свой гражданский долг.
Многие труженики тундры, увидев людей в белых халатах, приняли их за медработников. Оказалось, это члены комиссии облачились в специальные защитные костюмы. Кроме того, свою работу они начинали с дезинфекции рабочих поверхностей.
Процесс голосования проходил прямо под открытым небом, тем не менее, все было соблюдено – в местах для голосования выставлены информационные стенды, опломбированы урны для голосования. Труженики тундры проявили высокую гражданскую активность. «Надеюсь, что эти поправки будут работать. К примеру, защита материнства, отцовства и детства, сохранение природного богатства, патриоты во власти - всё это, действительно, хорошие вещи», – говорит оленевод Аркадий Тоголя. В ходе голосования у тундровиков возникали вопросы, касающиеся порядка и темы голосования. «Вопросы в ходе голосования, конечно, были. Мы старались ответить на все, что интересовало избирателей. Также большую помощь в работе оказали информационные стенды и буклеты. Прежде, чем отдать голос, оленеводы могли ознакомиться с информацией», – объяснила председатель УИК № 801 Елена Абсатдарова. Члены комиссии давали разъяснения и раздавали информационные буклеты.
Досрочное голосование дает возможность выразить отношение к поправкам в Конституцию каждому избирателю, как бы далеко он не находился. Точнее любого навигатора определить местонахождения стойбищ помогает проводник. Алексей Валеев за сорок лет работы в оленеводстве объездил тундру вдоль и поперек. Кроме опыта и маршрутных листов ориентироваться помогает информация самих тундровиков и благоприятные для полетов погодные условия. «Конечно, легко искать нужное место, когда сам знаешь эти маршруты каслания. Я думаю, что если сам бы не каслал раньше по этим местам, то трудно было бы найти. Погода тоже нормальная сегодня, видимость есть, это тоже плюс», – считает проводник Алексей Валеев.
Всего за один день комиссии облетели более десяти стоянок оленеводов, где проголосовали более 90 человек. Они считают, что это очень хороший результат. «Мы довольны результатом, сегодня успешно поработали, погода нам позволила провести все, что планировали. Еще радует то, что избиратели были очень активными, впрочем, как и всегда», – рассказала председатель УИК № 803 Анастасия Меркель. В выходные дни участковая комиссия № 801 продолжила работу по досрочному голосованию в отдаленных поселках и рыболовецких песках. Всего с 10 июня своим правом голоса в Приуральском районе воспользовались более 380 человек.

Любовь СЕРЕГИНА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки