С Божьей помощью С Божьей помощью

С Божьей помощью

С Божьей помощью 15 октября 2021
Избранное

Лето было горячей порой не только для строительства, но и благоустройства. Так, в райцентре в храме в честь иконы Божией матери Одигитрии полным ходом шли работы по благоустройству прилегающей территории. 14 октября глава Приуральского района Иван Сакал лично проинспектировал качество проводимых работ и встретился с настоятелем храма.
По словам отца Андрея, в короткие сроки строители успели покрыть мраморными плитами и бордюрами прилегающую территорию.
«Не так давно во дворе храма было невозможно пройти. Сейчас же везде красота. Под ногами мрамор, светят новые фонари, а душу радуют недавно высаженные голубые ели. При этом важно отметить, что при проведении работ учтены интересы и возможности всех граждан. При входе в храм построили и со дня на день запустят подъемник для маломобильных граждан», – поделился отец Андрей.
Большая часть работ на территории храма и дома причта проводилась строителями ИП Нестерчук. Как отметил руководитель предприятия, рабочие к своим обязанностям отнеслись ответственно.
«Времени у нас было немного, но мы старались и делали все оперативно и качественно. Работы и сейчас продолжаются. Приуральцы и гости райцентра в скором будущем смогут по достоинству оценить наши старания», – рассказал Олег Нестерчук.  
Глава района Иван Сакал положительно оценил качество проводимых работ по благоустройству прилегающей территории храма.
«Практически 10 лет продолжались работы по строительству храма. Сейчас весь комплекс работ завершается. Это порадует прихожан. Отрадно, что такие работы ведутся не только в Аксарке. Так, в Белоярске строители также выходят на финишную прямую. В храме строители завершили наружные работы, а также работы по внутренней отделке. Сейчас рабочие приступают к монтажу отопительной системы. Совсем скоро храм сможет полноценно работать, чего с нетерпением ждут верующие. Появляются инициативные группы и в Катравоже, и в Харсаиме. Люди желают своими силами начать строительство. Мы будем их начинания поддерживать в этом благом деле», – подытожил Иван Сакал.

Анвар КАБУЛОВ
Фото Юрия ОКОТЭТТО



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки