С «большой земли» на Крайний Север С «большой земли» на Крайний Север

С «большой земли» на Крайний Север

С «большой земли» на Крайний Север 16 Сентября 2020

На Ямале реализуется федеральная программа «Земский учитель». В Приуральском районе в образовательных учреждениях ожидается кадровое обновление – один новый преподаватель. В результате отбора среди десяти школ Приуральского района, проведенного департаментом образования, выбрана аксарковская школа с вакансией «учитель математики и физики».
С 1 сентября в аксарковской школе трудится учитель математики Татьяна Вахонина. Как показал урок математики в 5 «А» классе, дети прекрасно взаимодействуют с новым учителем. «Моя задача проработать эти 5 лет продуктивно. Возможно, внести какие-то новшества, чтобы дети получили знания, чтобы наша работа была творческой и интересной. Чтобы дети ко мне прониклись, а я к ним, – сообщила учитель математики Татьяна Вахонина. – Коллектив дружелюбный, коллеги идут на контакт. Если есть какой-то вопрос или необходимость, то без проблем помогают».
Все учителя при переезде на Ямал получат единовременную выплату – один миллион рублей. Деньги смогут потратить по своему усмотрению. Единственное обязательное условие – педагоги должны отработать в сельской местности не менее пяти лет. Еще один важный момент в оплате труда будущих педагогов касается решения об отмене накопления «северных» с 1 января этого года, принятого губернатором Дмитрием Артюховым. Теперь специалисты, приехавшие на Ямал, смогут получать максимальный северный коэффициент с первого дня работы.

Яна Кузнецова



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки