Выборы продолжаются Выборы продолжаются

Выборы продолжаются

Выборы продолжаются 18 сентября 2021
Избранное

В Аксарке на 801 и 805 избирательных участках все проходит в штатном режиме. Оба участка открылись вовремя и уже с 8 часов утра начали приходить первые избиратели. Несмотря на штормовую погоду жители приходят голосовать семьями, чтобы выразить свою гражданскую позицию.

Оба участка сегодня посетил уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Иванович Сак. После встречи с членами избирательных комиссий и осмотра оформления участков ему рассказали о составах комиссий, представили всю необходимую информацию по выборам на стендах и озвучили ход процедуры голосования. Анатолий Сак остался доволен увиденным.

По словам председателя УИК номер 801 Елены Абсатдаровой, в 8 часов 16 минут из-за непогоды было отключено электричество, но это никак не повлияло на дальнейшую работу избирательного участка. В течение короткого времени сработал аварийный электрогенератор, быстро сработали экстренные службы - МЧС и "Ростелеком". Работают две выездные бригады. Одна осуществляет голосование на дому, вторая работает в аксарковской ЦРБ, чтобы дать возможность осуществить свое избирательное право гражданам, находящимся на лечении в стационаре.

УИК номер 805 работает одна выездная бригада, она осуществляет работу по 33 поступившим заявлениям от граждан о желании проголосовать на дому и находящихся на стационарном лечении в АЦРБ. Об этом рассказал председатель УИК номер 805 Сергей Кропотов.
В обоих избирательных участках большого наплыва, как в первый день голосования, нет, но жители идут равномерным потоком, без больших перерывов.



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки