Выловить 742 тонны «живого серебра» – в планах у Аксарковского РПП Выловить 742 тонны «живого серебра» – в планах у Аксарковского РПП

Выловить 742 тонны «живого серебра» – в планах у Аксарковского РПП

Выловить 742 тонны «живого серебра» – в планах у Аксарковского РПП 17 июня 2021
Избранное

16 июня был дан старт началу летней путины на магистрали Оби. Аксарковское рыбопромысловое предприятие планирует выловить в текущем году 742 тонны «живого серебра». На сегодняшний день до выполнения плана им сталось добыть 550 тонн живого серебра.
На магистрали Оби в этом сезоне трудятся 62 экипажа бударок. План на один экипаж в месяц составляет 2,5 тонны. Сейчас рыбаки добывают в основном рыбу малоценных пород.
«Путина у нас началась хорошо. Мы приступили к добыче налима рюжами и вентерями. Вчера пришло 4 тонны, сегодня – 4,5 тонны налима. Также идет добыча рыбы в соровой системе. Но основной акцент мы делаем сейчас на магистральном лове, пока идет рыба. Так что рыбалка началась! За последние полмесяца мы уже добыли 35 тонн, надеемся, что в дальнейшем у нас повысится вылов рыбы именно на магистрали реки, и мы выполним в этом году план», – рассказал директор МП «Аксарковское рыбопромысловое предприятие» Алексей Лукьяшко.

Любовь СЕРЕГИНА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки