Жениться можно в торжественной обстановке и в присутствии гостей Жениться можно в торжественной обстановке и в присутствии гостей

Жениться можно в торжественной обстановке и в присутствии гостей

Жениться можно в торжественной обстановке и в присутствии гостей 12 Августа 2020

4 августа губернатор Ямала Дмитрий Артюхов принял постановление о возобновлении государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке и с приглашением гостей. Присутствовать на церемонии смогут не более 10 человек, в том числе работник органа загс, фотограф и оператор.
– Во время действия ограничительных мер, начиная с апреля, все отделы загс автономного округа продолжали работать, – комментирует начальник отдела загс Приуральского района Ольга Сороквашина. – Мы регистрировали пары при наличии у них особых обстоятельств, таких, например, как беременность или рождение ребенка, в неторжественной обстановке, без гостей и фотографов. При этом нам поступило много обращений от жителей района о возможности проведения торжественных церемоний бракосочетания с участием родителей. С 1 июня возобновилось проведение торжественных церемоний в загсах, однако присутствовать на них могли только новобрачные. Но, несмотря на все ограничения, с марта по июль в нашем районе образовалось пять новых семей.
Как далее пояснила Ольга Сороквашина, соблюдение санитарно-эпидемиологических требований в отделах загс сохраняется. В помещениях проводится санитарная обработка и проветривание, руки обрабатываются антисептиком, соблюдается социальная дистанция, необходимо наличие маски.  

Виктория Кырова



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки