Запрет выхода в лес Запрет выхода в лес

Запрет выхода в лес

Запрет выхода в лес 11 Августа 2020



На Ямале в самом разгаре сезон грибов и ягод. Сотни приуральцев, увлеченные «тихой» охотой, устремились в лес. При этом важно соблюдать элементарные правила безопасности, чтобы не потеряться, не отравиться или же не спровоцировать пожар.
Сотрудники управления гражданской защиты требуют знать и соблюдать элементарные правила безопасности при посещении леса. Гуляя по лесным тропинкам, нужно думать не только о правильном сборе грибов, но и о правилах противопожарной безопасности.
Пожары обычно начинаются из-за человеческой небрежности, поджога или природных процессов. По данным управления гражданской защиты населения, первый пожар на территории Приуральского района в этом году был зафиксирован 4 августа. За нарушения ограничения предусмотрены административные наказания в виде штрафов. Специалист управления гражданской защиты населения администрации МО Приуральский район Ильдар Абсатдаров рекомендует: «Нельзя разводить костры, сжигать сухую траву, бросать окурки и непотушенные спички. На случай пожара необходимо иметь запасы воды, первичные средства тушения пожара, обеспечить свободный проезд пожарной техники».



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки