Зеленый Яр: жизнь и быт налажены Зеленый Яр: жизнь и быт налажены

Зеленый Яр: жизнь и быт налажены

Зеленый Яр: жизнь и быт налажены 4 Октября 2019

Главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин продолжает поездки по населенным пунктам Ямала. В конце минувшей недели он с рабочим визитом посетил труднодоступный поселок Зеленый Яр.
Свою работу в поселке Зеленый Яр главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин совместно с главами Приуральского района и Аксарковского поселения начал с посещения социальных объектов. Посмотрели, как организована работа клубных формирований в СДК, оценили ход ремонта на модульном ФАПе и работу малокомплектной школы. Учащиеся школы обеспечены не только учебными материалами. Процесс обучения проходит с использованием современной техники.
Встреча с населением поселка началась с поздравления учителей с профессиональным праздником, после чего за чашкой чая гости обсудили с жителями насущные проблемы, рассказали о новых программах, оценили работу по благоустройству поселка. «В этом году у нас поменяли линии электропередач, опоры новые установили, светильники новые, детская площадка сейчас освещается со всех сторон, получается вечером очень светло. При необходимости еще будут фонари добавлены», - говорит специалист администрации поселения Антонина Кали.
Зеленоярцы вместе с гостями проинспектировали новую детскую игровую площадку. Она построена в рамках региональной программы «Комфортная среда». Проект «Тропикана» жители выбрали сами и остались довольны эстетическим видом и функциональными свойствами.
Оценивая результаты поездки главный федеральный инспектор по ЯНАО подчеркнул, что в Приуральском районе даже отдаленные населенные пункты не чувствуют себя обделенными вниманием местных властей. «Мы обошли все объекты. Впечатление хорошее, работа местных властей видна: жизнь и быт жителей поселка налажены», - подвел итоги поездки Александр Ямохин.

Любовь СЕРЕГИНА



Поделиться:

Поделиться:

Полезные ссылки