С 24 января до 15 февраля отменены все массовые мероприятия

С 24 января до 15 февраля отменены все массовые мероприятия 20 января 2022
Избранное

Просмотров: 179

С 24 января на Ямале вводятся временные ограничительные меры. Решение принято губернатором Ямала Дмитрием Артюховым по итогам заседания координационного совета.
Работодателям рекомендовано перевести на дистанционную форму работы до 50% работников. В первую очередь на дистант переводятся люди старшего возраста и беременные женщины. При этом необходимо учитывать факт наличия у работников детей младшего школьного и дошкольного возраста. На две недели на дистанционную форму обучения переходят ученики с 1-го по 8-й классы и воспитанники детских садов. В детских садах будут работать дежурные группы для сотрудников срочных служб и для детей, оба родителя которых работают очно. Также на дистанционную форму обучения на срок до 2 недель с 24 января переходят ямальские студенты колледжей.
Временно приостанавливается работа кружков, секций и других организаций дополнительного образования. До 15 февраля отменяются все массовые мероприятия.
Глава региона дал главам муниципалитетов ряд поручений. Так, необходимо организовать кол-центры вне медицинских организаций и обеспечить всем необходимым, в том числе оргтехникой и немедицинским персоналом. Медицинские организации должны быть обеспечены необходимым автотранспортом. Все МФЦ переходят на режим заявительного посещения, а освободившиеся специалисты будут помогать сотрудникам кол-центров. Должна быть отлажена связь. Профильным специалистам по связи – ещё раз её проверить. Срок выполнения всех поручений – понедельник.



Поделиться:

Поделиться: