В Приуралье появился ВИЧ-позитивный ребёнок В Приуралье появился ВИЧ-позитивный ребёнок

В Приуралье появился ВИЧ-позитивный ребёнок

В Приуралье появился ВИЧ-позитивный ребёнок 1 декабря 2021
Избранное

55 человек состоит сейчас на учёте с диагнозом ВИЧ в Аксарковской больнице, из них 33 – женщины. Этот год вновь дал прирост – 7 пациентов дополнили список. А самое печальное – впервые в нашей статистике появился ребёнок.  
Накануне Дня борьбы со СПИДом аксарковские медики отправились «в народ» и провели экспресс-тестирование на ВИЧ прямо на рабочих местах.
«Ежегодно в преддверии дня борьбы со СПИДом в Аксарковской ЦРБ проводится акция по экспресс-тестированию на ВИЧ, и на выезде, и в поликлинике. Принять участие в акции и сделать тест может каждый», – сообщила фельдшер клинико-диагностического кабинета Людмила Надеева.
Первым в акции принял участие коллектив ИА «Приуралье». Теперь 12 сотрудников  учреждения уверены в том, что в крови нет опасного вируса.
«Очень важно проходить обследование на ВИЧ. Сейчас очень много косметологических процедур, женщины хотят за собой ухаживать, делают маникюр, брови и не всегда следят за тем, насколько хорошо обрабатываются инструменты. Поэтому не будет лишним еще раз убедиться в том, что ты здоров», – поделилась участница тестирования Екатерина Рахманбердиева.
Тест на ВИЧ по крови – один из самых точных. Для проведения анализа берется несколько капель крови из пальца и помещается на тест-полоску. Достаточно пяти минут, чтобы узнать свой  результат.
«Я прохожу тестирование два раза в год, по возможности, как сейчас, – чаще», – сообщила Екатерина Кологривова.
ВИЧ развивается очень медленно, инфицированные могут на протяжении всей жизни оставаться источником инфекции. Узнать, есть ли ВИЧ, можно только одним способом – сдать тест. При условии своевременного выявления и соблюдения предписаний врача, этот диагноз – не приговор.
Акция продолжится до конца недели, сдать тест можно как на рабочем месте, так и в поликлинике.  

Диана СЯДАЙ
Фото автора



Поделиться:

Поделиться: