«Все краски Ямала»: школа Аксарки представит башкирский народ

«Все краски Ямала»: школа Аксарки представит башкирский народ 22 января 2022
Избранное

Просмотров: 171

Образовательные организации Приуральского района готовятся к участию в муниципальном этапе заочного детского фестиваля народного творчества «Все краски Ямала».
В пяти номинациях участники должны представить обряд, обычаи и традиции народов, населяющих Ямал, не только коренных, но и поселившихся здесь позднее, а также народную игру, ярмарку ремесел – мастер-класс, устное народное творчество и выставку декоративно-прикладного творчества.
Школа Аксарки организовала в районном ЦНК репетицию и видеозапись своих выступлений. Для участия в фестивале был выбран башкирский народ. В первой номинации педагоги и учащиеся подготовили старинный и интересный «Обряд имянаречения». Красочные костюмы, певучий язык, лирические песни и зажигательные танцы дают возможность всем участникам погрузиться в атмосферу башкирских традиций.
«С рождением ребенка в дом приходят счастье и радость, и мы в своем обряде постарались это показать», – сказала инициатор и участник постановки, учитель аксарковской школы Эльза Вильданова.
Фестиваль «Все краски Ямала» пройдет 28 января в Центре детского творчества Аксарки. Тогда же подведут итоги.

Винера ЖУМИНОВА
Фото автора



Поделиться:

Поделиться: