Выездной Совет глав завершился в Новом Уренгое

Выездной Совет глав завершился в Новом Уренгое 29 июня 2022
Избранное

Просмотров:

Дмитрий Артюхов провел выездной Совет глав. На этот раз руководители муниципалитетов приехали в газовую столицу. Совет проходил два дня, на протяжении которых главы знакомились с лучшими муниципальными практиками города.
Финалом мероприятия стало итоговое заседание с губернатором Ямала Дмитрием Артюховым. Обсуждали ремонтную кампанию на объектах ЖКХ, благоустройство и цифровизацию органов власти. Об этом сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.
Город, принимавший очередное заседание Совета глав показал его участникам интересные практики. В том числе – благоустройство общественных пространств за счет внебюджетных ресурсов. Благодаря этому в Новом Уренгое за последние годы создали шесть объектов, сделавших городскую среду более комфортной.
К решению экологических задач в газовой столице успешно привлекают предпринимателей и общественников: они помогают ликвидировать несанкционированные свалки.
Перспективными практиками Дмитрий Артюхов считает комплексное озеленение, инклюзивный детсад «Виниклюзия» и «Гонку чемпионов», которая в этом году вышла на региональный уровень.
В завершение встречи Губернатор Ямала анонсировал проведение следующего совета глав в Надыме.



Поделиться:

Поделиться: