«Золото» за сельские спортивные игры наше!

«Золото» за сельские спортивные игры наше! 30 июля 2022
Избранное

Просмотров:

XIII Всероссийские сельские спортивные игры завершились в Омске. Команда Ямала завоевала «золото» среди регионов с численностью населения до 100 тысяч человек.
Всего же на играх за победу в 14 спортивных дисциплинах боролись команды из 46 российских регионов и Белоруссии, участвовали около 1500 спортсменов. Приуральский район представили Иван Куцубаев Иван и Анатолий Конаков, Сергей Пеньков и Нина Лаптандер, Роман Талеев и Екатерина Серасхова. Команда ямальцев выступила по девяти видам, набрав в сумме 1491 очко.
Соревнования приобрели в этом году необычайный масштаб. На открытии игр Президент РФ Владимир Путин обратился с приветствием к организаторам и участникам.  Торжественное открытие состоялось с привлечением лучших спортивных и музыкальных коллективов, диджеев и известных поп-исполнителей 90-х: Татьяны Овсиенко, Кая Метова, Саши Айвазова, группы «Белый орел».
Напомним, для российских аграриев раз в два года проводят летние и зимние сельские спортивные игры. Летом 2018-го арктическая команда тоже заняла 1-е место.

Юлия ЛУШНИКОВА
Фото департамента по физкультуре и спорту ЯНАО



Поделиться:

Поделиться: