25 февраля
-7--9 °C

Главные новости Приуралья

Оформить подписку
Участники СВО и их семьи встретились на праздничном вечере в школе Аксарки
Сразу две семьи Приуралья получили жилищные сертификаты
Приуральцев приглашают пройти углубленную диспансеризацию
Выплату зарплат оленеводам и рыбакам, отчёты за прошедший год рассмотрели законотворцы Приуралья на заседании Думы района
Приуральские изьватас приняли участие в «Диктанте на коми языке»
Ещё одна молодая семья Приуралья установит новый чум в тундре
Жители Ямала получат выплаты ко Дню защитника Отечества
Жители Ямала получат выплаты ко Дню защитника Отечества
02.12.2023 10:07
239

Финансовый документ Приуралья прошёл общественные слушания

Финансовый документ Приуралья прошёл общественные слушания
Бюджет Приуралья на ближайшие три года планируется социально-ориентированный. Об этом рассказали на общественных слушаниях в Аксарке.
Объем промышленного производства в 2024 году планируется нарастить на 3,2%, основу составят энергетика, ЖКХ, добыча полезных ископаемых, а именно – хромитовой руды, АПК, в том числе «Совхоз Байдарацкий», «Паюта» и другие производители.

«На 2024 год запланирован бюджет развития на сумму 267 миллионов рублей. В него включены такие объекты, как приобретение модульного пункта полиции в селе Аксарка, пекарня в селе Катравож, лыжная база в селе Аксарка, баня в посёлке Зелёный Яр, сквер возле храма в селе Аксарка, а также ряд других мероприятий». – сообщила начальник департамента фин6ансов Приуральского района Зинаида Корхонен.

В бюджете запланированы индексация зарплаты, финансирование образования, культуры, молодежной политики, спорта, строительство соцобъектов.

Юлия ЛУШНИКОВА