Главные новости Приуралья

Оформить подписку
Нам память доверено хранить...
Более 10 тонн «живого серебра» добыли рыбаки Горнокнязевска
На Ямале отменили требование носить маски в общественных местах
17.11.2022 14:11
105

В спортшколе Приуралья обучают самообороне

В спортшколе Приуралья обучают самообороне
В спортивной школе «Северный характер» районного центра Приуралья состоялся открытый урок по самбо. Посвящён он был Всероссийскому дню этого вида спорта.
В Приуральском районе в этом учебном году приступили к реализации партийного проекта «Za самбо». Муниципальным координатором является глава района. Секция самбо в Аксарке действует второй год, ведёт её тренер спортшколы Владимир Кувшинников. Сейчас у преподавателя сформировано три группы, приёмам самообороны учатся тридцать воспитанников, самому младшему из которых 7 лет.
В планах у физкультурников – создать секции самбо во всех школах района. Поэтому, чтобы открытый урок смогли посмотреть преподаватели физкультуры Белоярска и Катравожа, для них организовали прямую трансляцию. Продемонстрированные во время урока приёмы и упражнения учителя применят в будущей работе с детьми.
На спортивном мероприятии побывал и глава Приуралья Иван Сакал. «Рад был посетить открытый урок и, как координатор проекта, лично убедиться в том, что в наших школах созданы условия для патриотического, физического и нравственного воспитания детей», – отметил глава района.
Партийный проект «Za самбо» стартовал летом этого года. Его федеральным координатором стал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев.
«Целью проекта является развитие, популяризация и пропаганда самбо как отечественного вида спорта и важной составляющей российской культуры. Мы планируем усовершенствовать законодательство в сфере спортивного досуга детей и подростков, организовать работу секций самбо в сельских территориях, оказывать содействие строительству и реконструкции залов самбо», – рассказал Сергей Елисеев.

Анфиса ПОТЁМКИНА
Фото Максима КРАМАРОВА