25 февраля
-7--9 °C

Главные новости Приуралья

Оформить подписку
Участники СВО и их семьи встретились на праздничном вечере в школе Аксарки
Сразу две семьи Приуралья получили жилищные сертификаты
Приуральцев приглашают пройти углубленную диспансеризацию
Выплату зарплат оленеводам и рыбакам, отчёты за прошедший год рассмотрели законотворцы Приуралья на заседании Думы района
Приуральские изьватас приняли участие в «Диктанте на коми языке»
Ещё одна молодая семья Приуралья установит новый чум в тундре
Жители Ямала получат выплаты ко Дню защитника Отечества
Жители Ямала получат выплаты ко Дню защитника Отечества
06.12.2023 09:04
349

Социальный проект Аксарки получит грант губернатора

Социальный проект Аксарки получит грант губернатора
Проект «Детская игровая комната в Аксарке, получит грант губернатора. Итоги конкурса для социального бизнеса и предпринимателей в возрасте до 25 лет подвели на Ямале.
Игровую зону с каруселью для детей от 0 до 12 лет оборудуют на 55 квадратных метрах. Всё установят на экологичное и травмобезопасное покрытие. Одновременно на ней смогут играть 20 ребятишек.
Среди победителей – десять социальных предприятий региона и два молодых предпринимателя. Общая сумма поддержки составит порядка 11 млн рублей. Предприниматели смогут направить средства на ремонт помещения, покупку оборудования, программного обеспечения, оргтехники, инвентаря, франшизы, оплату лизинга, услуг ЖКХ, связи. Грант предоставят на условиях софинансирования в размере не менее 25% от запланированных расходов.
Окружной департамент экономики проводит конкурс третий год подряд, он входит в нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«За три года в конкурсе приняли участие более 50 предпринимателей. В этом году на конкурс в Центр «Мой бизнес» ЯНАО поступило 17 заявок. Победителями стали 12 предпринимателей. Грантовые конкурсы, в первую очередь, направлены на поддержку стартапов, которые при грамотном подходе и умелой реализации начинают масштабироваться. За три года мы увидели немало таких примеров», – отметил директор департамента экономики Ямала Валерий Миронов.

В этом году впервые была реализована возможность подать заявление в электронном виде через личный кабинет предпринимателя центра «Мой бизнес».

Анфиса ПОТЁМКИНА