25 февраля
-7--9 °C

Главные новости Приуралья

Оформить подписку
Участники СВО и их семьи встретились на праздничном вечере в школе Аксарки
Сразу две семьи Приуралья получили жилищные сертификаты
Приуральцев приглашают пройти углубленную диспансеризацию
Выплату зарплат оленеводам и рыбакам, отчёты за прошедший год рассмотрели законотворцы Приуралья на заседании Думы района
Приуральские изьватас приняли участие в «Диктанте на коми языке»
Ещё одна молодая семья Приуралья установит новый чум в тундре
Жители Ямала получат выплаты ко Дню защитника Отечества
Жители Ямала получат выплаты ко Дню защитника Отечества
02.12.2023 08:17
277

Ветеринары Приуралья поставили рекорд по вакцинации оленей

Ветеринары Приуралья поставили рекорд по вакцинации оленей
От сибирской язвы в Приуральском районе привито 69 с половиной тысяч оленей. Всего по Ямалу вакцинировано 525 тысяч голов северного оленя.
Это составляет 95% от общего числа и максимальный показатель за последние семь лет. Об этом рассказал глава региональной ветеринарной службы Евгений Попов во время ежегодной пресс-конференции по итогам года.

«При поддержке губернатора к прививочным бригадам с этого года стали привлекать сезонных работников. В летний период они помогали грузить корали, ставить временные загоны и фиксировать животных. Благодаря этому мероприятия по вакцинации прошли своевременно и с большим охватом поголовья», – отметил Евгений Попов.

Также он сообщил, что на Ямале продолжается автоматизация процесса учета северных оленей с применением цифровых технологий. В 2022 году было подвергнуто мечению 50 тысяч голов бирками нового формата, в текущем году реализован полный переход на RFID-бирки. Отечественная разработка позволяет с помощью электронного устройства считывать информацию о домашних северных оленях с расстояния до трех метров. С начала года забирковано более 102 тысяч голов, что составляет 95% от плана.

Максим КРАМАРОВ