25 февраля
-7--9 °C

Главные новости Приуралья

Оформить подписку
Участники СВО и их семьи встретились на праздничном вечере в школе Аксарки
Сразу две семьи Приуралья получили жилищные сертификаты
Приуральцев приглашают пройти углубленную диспансеризацию
Выплату зарплат оленеводам и рыбакам, отчёты за прошедший год рассмотрели законотворцы Приуралья на заседании Думы района
Приуральские изьватас приняли участие в «Диктанте на коми языке»
Ещё одна молодая семья Приуралья установит новый чум в тундре
Жители Ямала получат выплаты ко Дню защитника Отечества
Жители Ямала получат выплаты ко Дню защитника Отечества
07.12.2023 15:07
623

К музею лагпункта 501 стройки сделают подъездную дорогу

К музею лагпункта 501 стройки сделают подъездную дорогу
В следующем году у у разъезда «Глухариный» на 1121 км региональной дороги Сургут-Салехард построят новую дорогу. Решение об этом было принято губернатором округа Дмитрием Артюховым в ходе «Честного маршрута» 2022 года.
Протяженность проезда составит 400 метров. Подготовительная работа уже выполнена, отсыпан и выровнен грунт, до конца года сделают водоотвод. Летом заасфальтируют, нанесут разметку и установят дорожные знаки.
Также будет обустроена парковка на 27 машиномест, в том числе три места для маломобильных групп населения и два места для парковки автобусов. Рядом сделают тротуар, беседки, лавки и туалет. Спуск с площадки отдыха оборудуют пандусом с поручнями.

«Новая подъездная дорога обеспечит комфортный и безопасный проезд к достопримечательности. Хорошая транспортная доступность обеспечивает комфортное посещение культурных объектов и способствует развитию внутреннего туризма в регионе», – рассказала Анастасия Насонова, специалист отдела технического надзора за подготовкой производства ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО».

«Лагпункт 501-й стройки № 76 у разъезда «Глухариный» будет представлять собой экспозиционно-выставочное пространство с воссозданной атмосферой типового лагеря строительства прошлого столетия. Будущий музей войдет в состав Ямало-Ненецкого окружного музейно-выставочного комплекса имени И. С. Шемановского.

Анфиса ПОТЁМКИНА