Главные новости Приуралья

Оформить подписку
На Ямале родители новорожденных получат сертификаты на фотосессию
Жители Приуралья предлагают идеи по благоустройству своих посёлков
Почетные грамоты, благодарности, дипломы вручили семьям Приуралья
Школьники Белоярска победили в окружном конкурсе
Старт второго конкурса детей и молодёжи «Юный управдом» объявлен в России
На Ямале начинается сезон дорожных работ
По 10 тысяч рублей будут платить классным руководителям на Ямале
Ямальские вожатые готовятся к летней оздоровительной кампании
Совместные проекты в сфере образования обсудил Дмитрий Артюхов в Москве
Маленький титан из Приуралья завоевал «серебро»
11.04.2024 10:25
449

Медикам Ямала выплатят повышенные соцвыплаты

Медикам Ямала выплатят повышенные соцвыплаты
С 1 марта 2024 года более 5 000 медицинским работникам на Ямале назначена специальная социальная выплата в повышенном размере. По поручению Президента России с 1 марта 2024 года был повышен размер социальных выплат для медицинских работников, которые трудятся в малых городах, районных центрах и селах.
Специальную социальную выплату Правительство РФ установило с 1 января 2023 года для отдельных категорий медицинских работников медучреждений. Новая мера поддержки положена медработникам первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, а также занятым на станциях и в отделениях скорой помощи. Медицинская организация при этом должна входить в государственную или муниципальную системы здравоохранения и участвовать в базовой или территориальной программах обязательного медицинского страхования.

«Данная мера государственной поддержки в России введена с 1 января 2023 года и продолжает действовать в 2024 году. Медицинские организации продолжат ежемесячно направлять в региональное Отделение Социального фонда реестры работников, имеющих право на выплату. С 1 марта 2024 года, с учетом повышения, размер социальной выплаты составляет от 4,5 до 50 тысяч рублей в зависимости от категории, вида организации и места работы специалиста», – отметила управляющий Отделением Социального фонда России по Ямало-Ненецкому автономному округу Таиса Колоколова.

Сотрудники регионального Отделения Социального фонда подчеркнули, что специальная социальная выплата медработникам в повышенном размере поступит уже в текущем месяце за март. Размер выплаты составляет от 4,5 тысячи до 50 тысяч рублей в зависимости от категории медицинских работников и вида медицинской организации. При этом специалисты напоминают, что медработникам не нужно ничего предпринимать для получения выплаты – средства будут перечисляться автоматически.
Дополнительную информацию можно получить по телефону регионального контакт-центра 8 (800) 200-03-21, звонок бесплатный.

Анфиса ПОТЁМКИНА