Главные новости Приуралья

Оформить подписку
На Ямале родители новорожденных получат сертификаты на фотосессию
Жители Приуралья предлагают идеи по благоустройству своих посёлков
Почетные грамоты, благодарности, дипломы вручили семьям Приуралья
Школьники Белоярска победили в окружном конкурсе
Старт второго конкурса детей и молодёжи «Юный управдом» объявлен в России
На Ямале начинается сезон дорожных работ
По 10 тысяч рублей будут платить классным руководителям на Ямале
Ямальские вожатые готовятся к летней оздоровительной кампании
Совместные проекты в сфере образования обсудил Дмитрий Артюхов в Москве
Маленький титан из Приуралья завоевал «серебро»
24.04.2024 09:09
332

Многодетные Ямала получат компенсацию за оплату коммунальных услуг

Многодетные Ямала получат компенсацию за оплату коммунальных услуг
Многодетные семьи Ямала получат дополнительную поддержку. Поправки в законодательство о соцподдержке поддержали депутаты Заксобрания Ямала.
Семьям будут компенсировать 30% платы за содержание жилья и взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирниках. Столько же компенсируют за расходы на коммунальные услуги – горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электро- и газоснабжение и обращение с твёрдыми коммунальными отходами.
Также для многодетных положена выдача электронных сертификатов на 15 тысяч рублей для покупки школьной одежды и спортивной формы. Чтобы воспользоваться этой мерой поддержки, необходимо быть пользователем «Единой карты жителей Ямала» – «Морошка». Если карта не подключена, родителю необходимо обратиться с заявлением на выплату в органы соцзащиты населения.

«В России 2024 год проходит под знаком семьи, на Ямале это Год детства. Законодательная и исполнительная власть пересматривает действующие механизмы поддержки семей с детьми, и в случае необходимости инициируют новые. Часть из тех, что есть в указе президента, уже успешно работает в округе. С каждым годом в регионе увеличивается число многодетных семей. Это значит, что ямальцы чувствуют себя комфортно и уверены в завтрашнем дне. В наших силах сделать Ямал лучшей территорией детства. Принимаемый комплекс мер улучшает финансовое обеспечение многодетных семей, а значит родители смогут вкладывать в развитие детей больше средств», – прокомментировал Председатель ямальского парламента Сергей Ямкин.

Анфиса ПОТЁМКИНА