Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Дальнейшую судьбу Приуралья обсудили сегодня в Салехарде
На Ямале участились встречи с медведями
Эко-лагерь «Кедровый» примет детей Ямала
Добровольные пожарные дружины Приуралья наготове
На «Земле Надежды» родилась новая семья
Ямал скорбит вместе со всей страной
С 1 июля в России вырастут коммунальные платежи
Губернатор Ямала встретился с победителями конкурса «Команда Урала. Общество»
Дмитрий Артюхов посетил окружной молодежный центр «Ямолод»
На Ямале стартует конкурс на лучшую строительную площадку дорожного хозяйства
16.05.2024 16:49
448

На Ямале 97 домов вошли в адресную программу капитального ремонта в этом году

На Ямале 97 домов вошли в адресную программу капитального ремонта в этом году
В 2024 году строительно-монтажные работы проведут в 68 деревянных многоквартирных домах в шести муниципальных образованиях Ямала, по 30 домам запланированы проектно-изыскательские работы.
Лидерами по количеству домов, в которых пройдут строительно-монтажные работы, стали Шурышкарский район – 21, Красноселькупский район – 13, Надымский и Пуровский районы – по 11 многоквартирных домов в деревянном исполнении. Работы коснутся ремонта фундаментов, цокольных помещений, крыш, фасадов и инженерных систем.

«Главная цель проведения ремонта в рамках адресной программы – это обеспечение безопасных и комфортных условий проживания ямальцев до момента реализации стратегической задачи властей региона по ликвидации всего деревянного жилищного фонда. Подрядные организации должны подойти к работам со всей ответственностью, выполнить их качественно и завершить до 1 октября», – отметил Сергей Карасёв, заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента государственного жилищного надзора ЯНАО.

Для гарантии соблюдения сроков выполнения работ при распределении окружных средств договоры с подрядчиками по строительно-монтажным работам заключаются до 1 июня 2024 года, а сроки завершения работ установлены до 1 октября 2024 года.
Ежегодно в адресной программе участвуют многоквартирные дома в деревянном исполнении, дома со степенью износа более 70% и признанные аварийными в программу не включаются. Заявки на участие в программе подают муниципалитеты, а заказчиками работ выступают управляющие организации.

Анастасия ТИХОНЕНКО