Главные новости Приуралья

Оформить подписку
На Ямале родители новорожденных получат сертификаты на фотосессию
Жители Приуралья предлагают идеи по благоустройству своих посёлков
Почетные грамоты, благодарности, дипломы вручили семьям Приуралья
Школьники Белоярска победили в окружном конкурсе
Старт второго конкурса детей и молодёжи «Юный управдом» объявлен в России
На Ямале начинается сезон дорожных работ
По 10 тысяч рублей будут платить классным руководителям на Ямале
Ямальские вожатые готовятся к летней оздоровительной кампании
Совместные проекты в сфере образования обсудил Дмитрий Артюхов в Москве
Маленький титан из Приуралья завоевал «серебро»
23.04.2024 13:56
350

На Ямале подвели итоги конкурса грантов губернатора в сфере туризма

На Ямале подвели итоги конкурса грантов губернатора в сфере туризма
Финансовой поддержкой от региона заручились семь проектов по созданию отеля, проката национальной одежды для туристов и продвижению этнографического туризма в Салехарде, развитию туристской инфраструктуры в Губкинском и Муравленко, поддержке культурного наследия в Горнокнязевске.
Участники разделили общую сумму грантов 26,5 млн рублей в шести номинациях. Всего на конкурс поступило 42 заявки из 11 муниципальных образований. Максимальная сумма финансовой поддержки составила 10 миллионов рублей.
В конкурсе участвовали проекты, направленные на создание новой и улучшение существующей туристской инфраструктуры, совершенствование деятельности организаций индустрии гостеприимства на территории Ямала.  Гранты предоставляются на условиях софинансирования: часть средств для реализации проектов должны вложить сами предприниматели – не менее 30% от стоимости реализации проекта.
Конкурс, организованный региональным Центром «Мой бизнес» при поддержке департамента молодежной политики ЯНАО, прошел в четыре этапа: обучение, подготовительный, оценка проектов и защита. К публичной защите было допущено 19 проектов. Наибольшие количество заявок среди муниципальных образований поступило из Салехарда.
Максимальную финансовую поддержку в размере 10 миллионов рублей выиграл индивидуальный предприниматель Екатерина Афанасьева с проектом по возведению отеля в Салехарде на 15 номеров.
В округе также появится возможность проката национальной одежды. Будет установлен дополнительный чум и селькупская изба в этнографическом комплексе «Менаруй», появится туристическая услуга с ездовыми собаками в поселке Горнокнязевске и Салехарде,  модернизируется глэмпинг «Северное сияние» в Губкинском. На эти проекты представители туристического сообщества получили поддержку в размере 6,5 млн рублей.
Конкурс грантов от губернатора в сфере туризма проводится с 2012 года. В прошлом году грантовый фонд был увеличен с 7 до 27 млн рублей.