Главные новости Приуралья

Оформить подписку
На Ямале родители новорожденных получат сертификаты на фотосессию
Жители Приуралья предлагают идеи по благоустройству своих посёлков
Почетные грамоты, благодарности, дипломы вручили семьям Приуралья
Школьники Белоярска победили в окружном конкурсе
Старт второго конкурса детей и молодёжи «Юный управдом» объявлен в России
На Ямале начинается сезон дорожных работ
По 10 тысяч рублей будут платить классным руководителям на Ямале
Ямальские вожатые готовятся к летней оздоровительной кампании
Совместные проекты в сфере образования обсудил Дмитрий Артюхов в Москве
Маленький титан из Приуралья завоевал «серебро»
22.04.2024 12:02
388

Победителей и призёров первого этапа экстремальных игр «Северный характер» наградил Дмитрий Артюхов

Победителей и призёров первого этапа  экстремальных игр «Северный характер» наградил Дмитрий Артюхов
700 ямальцев вышли на старт арктических экстремальных игр «Северный характер. Зима», которые прошли в Салехарде 21 и 22 апреля. Соревнования открыли программу пятого юбилейного сезона масштабного ямальского проекта «Северный характер».  
Участники соревновались в командном и личном зачетах в категориях «Профи» и «Любители». Новшеством этого года стали облегченные трассы для школьников от 14 лет и воспитанников детских садов старше шести лет. Ямальцы от четырех лет и старше прошли маршрут соревнований по северной ходьбе. Впервые в рамках забега состоялись «Семейный заезд на тюбингах» и «Семейный забег».
В командном зачете категории «Профи» победителем стала команда «Созвездие» из Салехарда, она получила денежное вознаграждение 90 тысяч рублей. Второе место заняла команда Приуральского района, ее приз составил 75 тысяч рублей. Бронзовый призер соревнований – команда из Лабытнанги, получившая 60 тысяч рублей.
Заслуженные награды сильнейшим профессиональным спортсменам вручил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.
Также были определены победители и призеры в категории «Любители» в личном зачете среди мужчин и женщин в трех возрастных группах – 18-35 лет, 36-49 лет, старше 50 лет. Всего в командном и личном зачетах было разыграно семь комплектов наград, спортсменам вручили кубки, дипломы и медали.
Бренд «Северный характер» – это не только экстремальные игры, но и сеть динамично развивающихся центров единоборств на Ямале. Их число растет благодаря поддержке губернатора Ямала Дмитрия Артюхова.
Сейчас в округе работают шесть центров единоборств: в Салехарде, Лабытнанги, Аксарке, Харпе, Новом Уренгое и Красноселькупе.
Проведение физкультурно-массовых мероприятий и возведение современных спортивных объектов соответствует реализации задач федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Анастасия ТИХОНЕНКО