Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
«Единая Россия» запустила проект ко Дню памяти и скорби
В Приуралье простились с земляком-героем
Три команды из Приуралья победили в конкурсе «Ямал – полуостров открытий»
Пенсионерам компенсируют недополученные во время работы средства
Авиакомпания «Ямал» увеличила количество рейсов
Проект «Мастер рекрутмента» помог найти дефицитных специалистов
Подведены итоги «Марафона развития экологичности»
Мост через Собь восстановлен
Ямальские туроператоры разработают новые туристические маршруты
Приём заявок на окружной конкурс «Готовим всей семьёй» стартовал на Ямале
28.09.2023 10:18
580

Поставщикам газа в Приуралье сохранили льготы на налоги

Поставщикам газа в Приуралье сохранили льготы на налоги
Налоговые льготы сохранятся для газораспределительных сетей, транспортирующих газ в Катравож, Белоярск, Харсаим и Горнокнязевск Приуральского района. Решение по пролонгации действия налоговой льготы приняли депутаты Заксобрания Ямала.
Льгота касается сетей, введённых в эксплуатацию после 1 января 2012 года. Эта мера позволит предупредить рост тарифов на газ и снизить нагрузку на потребителей.

«Действие налоговой льготы, которую мы продлевали в апреле 2021 года, заканчивается 31 декабря 2023 года. По результатам оценки эффективности установлено, что она имеет важное социальное значение для населения и потребителей коммунальных услуг, а также социального развития округа в целом. Именно поэтому приняли решение о продлении ее действия на три года, до 2026 года», – пояснил председатель Комитета по экономической политике, бюджету и финансам Виктор Казарин.

Как отметили законодатели, доставка топлива в труднодоступные районы финансово затратна и ограничена сроками ямальской навигации. Налоговые льготы позволяют решать задачи по газификации отдаленных территорий, где основными потребителями газа становятся жители и социальные объекты.
Кроме Приуральского района льготы предоставят газораспределительным сетям, поставляющим газ в Красноселькупский, Тазовский, Шурышкарский, Ямальский и Надымский районы.

Анфиса ПОТЁМКИНА