Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Дальнейшую судьбу Приуралья обсудили сегодня в Салехарде
На Ямале участились встречи с медведями
Эко-лагерь «Кедровый» примет детей Ямала
Добровольные пожарные дружины Приуралья наготове
На «Земле Надежды» родилась новая семья
Ямал скорбит вместе со всей страной
С 1 июля в России вырастут коммунальные платежи
Губернатор Ямала встретился с победителями конкурса «Команда Урала. Общество»
Дмитрий Артюхов посетил окружной молодежный центр «Ямолод»
На Ямале стартует конкурс на лучшую строительную площадку дорожного хозяйства
16.05.2024 10:59
422

Предприятия Ямала смогут расширить сотрудничество с зарубежными партнерами

Предприятия Ямала смогут расширить сотрудничество с зарубежными партнерами
Представители ямальских предприятий станут участниками «Часа с Торгпредом». Первая онлайн-встреча пройдет в конце мая. Торговый представитель РФ в Республике Беларусь Юрий Золотарёв расскажет об особенностях ведения бизнеса в стране, взаимодействия с белорусскими партнерами, возможностях выхода предприятий региона на экспорт.
Цель проекта – оказать ямальским компаниям всестороннюю поддержку в установлении новых международных партнерств. Новый формат общения позволит предпринимателям получать экспертную оценку по всем вопросам, связанным с выходом на зарубежный рынок, в том числе с юридической, финансовой и налоговой точек зрения.
В июне состоится «Час с Торгпредом» РФ в Сербии, также запланированы онлайн-встречи с торговыми представителями в других государствах. Участники обсудят темы развития торгово-экономических отношений, выстраивания транспортно-логистических маршрутов, участия в выставочно-ярмарочных мероприятиях, бизнес-миссиях.
В условиях санкций и геополитических изменений новый инструмент позволит охватить как можно больше субъектов малого и среднего предпринимательства региона, поможет им выйти на внешние рынки.
Для участия в «Часе с Торгпредом» необходима предварительная регистрация на сайте Центра «Мой бизнес» ЯНАО. Производители продукции смогут подключиться к онлайн-встрече из любой точки региона. Мероприятие проводится в рамках нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство».

Анастасия ТИХОНЕНКО