Главные новости Приуралья

Оформить подписку
На Ямале родители новорожденных получат сертификаты на фотосессию
Жители Приуралья предлагают идеи по благоустройству своих посёлков
Почетные грамоты, благодарности, дипломы вручили семьям Приуралья
Школьники Белоярска победили в окружном конкурсе
Старт второго конкурса детей и молодёжи «Юный управдом» объявлен в России
На Ямале начинается сезон дорожных работ
По 10 тысяч рублей будут платить классным руководителям на Ямале
Ямальские вожатые готовятся к летней оздоровительной кампании
Совместные проекты в сфере образования обсудил Дмитрий Артюхов в Москве
Маленький титан из Приуралья завоевал «серебро»
24.04.2024 14:35
376

У ямальцев осталась неделя, чтобы проголосовать за объекты благоустройства

У ямальцев осталась неделя, чтобы проголосовать за объекты благоустройства
Более 105 тысяч ямальцев уже выбрали территории благоустройства, что превысило показатели предыдущих лет. Лидируют жители Ямальского района и Губкинского.
У непроголосовавших ещё есть время определиться с выбором. До 30 апреля каждый житель округа от 14 лет может выбрать проект благоустройства на едином портале. Победившие территории благоустроят в следующем году в рамках федерального проекта «Формирования комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

«”Вовлеченность ямальцев подтверждает количество голосующих, которое растет ежегодно. Благодаря участию наших жителей в обсуждении проектов и выборе территорий появляются современные благоустроенные пространства. Приглашаю всех, кто еще не отдал свой голос, выбрать интересные и нужные территории благоустройства”, – рассказала главный архитектор ЯНАО Альбина Полухина».

В каждом муниципалитете, за исключением Тазовского района и Губкинского, выберут по одному объекту. Всего для голосования предложено 52 территории.
Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» реализуется по инициативе Президента Владимира Путина. На вручении премии «Служение» на первом Всероссийском муниципальном форуме «Малая Родина – сила России» глава государства продлил федеральный проект благоустройства до 2030 года. Только в рамках федерального проекта в округе с 2019 года благоустроено 304 общественных и 1126 дворовых пространств. За пять лет ямальские проекты благоустройства неоднократно становились победителями общероссийских конкурсов и включались Минстроем РФ в федеральный реестр лучших практик.

Анфиса ПОТЁМКИНА