25 февраля
-7--9 °C

Главные новости Приуралья

Оформить подписку
Участники СВО и их семьи встретились на праздничном вечере в школе Аксарки
Сразу две семьи Приуралья получили жилищные сертификаты
Приуральцев приглашают пройти углубленную диспансеризацию
Выплату зарплат оленеводам и рыбакам, отчёты за прошедший год рассмотрели законотворцы Приуралья на заседании Думы района
Приуральские изьватас приняли участие в «Диктанте на коми языке»
Ещё одна молодая семья Приуралья установит новый чум в тундре
Жители Ямала получат выплаты ко Дню защитника Отечества
Жители Ямала получат выплаты ко Дню защитника Отечества
07.12.2023 15:15
878

Совет Федерации назначил выборы президента России

 Совет Федерации назначил выборы президента России
Сенаторы на пленарном заседании 7 декабря утвердили постановление о назначении выборов президента России. «Назначить выборы Президента Российской Федерации на 17 марта 2024 года», – гласит текст документа. Он вступит в силу со дня его официального опубликования.
По общему правилу днем голосования является второе воскресенье месяца, в котором проводилось голосование на предыдущих выборах, отметил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас. Но если воскресенье, на которое по регламенту должны быть назначены выборы, приходится на неделю с нерабочим праздничным днем, то голосование переносят на следующее воскресенье. Так как предыдущие выборы состоялись в марте, а второе воскресенье в 2024 году приходится на 10 марта, но на этой неделе имеется нерабочий праздничный день, то предстоящие выборы Президента должны быть назначены на 17 марта в 2024 года.

«Предстоящие выборы имеют историческое значение. Они определяют путь и вектор нашего развития в крутое время титанических изменений для всего человечества. От этих выборов зависит успешность российского ответа на главные вызовы времени», – отметила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Напомним, дату президентских выборов Совет Федерации должен был назначить в срок не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования.

Анфиса ПОТЁКИНА