25 февраля
-7--9 °C

Главные новости Приуралья

Оформить подписку
Участники СВО и их семьи встретились на праздничном вечере в школе Аксарки
Сразу две семьи Приуралья получили жилищные сертификаты
Приуральцев приглашают пройти углубленную диспансеризацию
Выплату зарплат оленеводам и рыбакам, отчёты за прошедший год рассмотрели законотворцы Приуралья на заседании Думы района
Приуральские изьватас приняли участие в «Диктанте на коми языке»
Ещё одна молодая семья Приуралья установит новый чум в тундре
Жители Ямала получат выплаты ко Дню защитника Отечества
Жители Ямала получат выплаты ко Дню защитника Отечества
08.12.2023 16:04
916

Треш-стримы объявят вне закона

Треш-стримы объявят вне закона
Пакет законопроектов, криминализирующих прямые эфиры в интернете, демонстрирующие различные противоправные действия и унижающие человеческое достоинство, внесён на рассмотрение Госдумы.
После принятия всех поправок их внесут в Уголовный кодекс и КоАП, в законы «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

«Нашей задачей было создать такое законодательство, такую общественную среду, при которой треш-стримы вообще исчезнут как явление, потому что за них будут более жестко наказывать, и они будут подвергаться общественному осуждению. То есть не дожидаться преступления, а сделать так, чтобы сама среда стриминга, основанного на демонстрации разных форм насилия, унижения человеческого достоинства, перестала существовать», – сказал «РГ» инициатор и соавтор пакета законодательных инициатив, председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

Анфиса ПОТЁМКИНА