Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
«Единая Россия» запустила проект ко Дню памяти и скорби
В Приуралье простились с земляком-героем
Три команды из Приуралья победили в конкурсе «Ямал – полуостров открытий»
Пенсионерам компенсируют недополученные во время работы средства
Авиакомпания «Ямал» увеличила количество рейсов
Проект «Мастер рекрутмента» помог найти дефицитных специалистов
Подведены итоги «Марафона развития экологичности»
Мост через Собь восстановлен
Ямальские туроператоры разработают новые туристические маршруты
Приём заявок на окружной конкурс «Готовим всей семьёй» стартовал на Ямале
26.05.2023 10:19
188

В районном центре Приуралья день начался с пожара

В районном центре Приуралья день начался с пожара
Ранним утром вой пожарной сирены нарушил тишину на улицах Аксарки. Из разных концов посёлка жители села увидели клубы дыма, поднимающиеся к небу. Как выяснилось чуть позже, в микрорайоне Юбилейном загорелся дом № 83.
Со слов очевидцев, пожар начался со второго этажа в первом подъезде, затем перекинулся на крышу. Специалисты экстренных служб сработали оперативно, все жильцы были экстренно эвакуированы, поэтому жертв нет, несмотря на молниеносность и силу пожара.
Буквально в течение нескольких минут специалисты «Ямалкоммунэнерго» обесточили поселок из-за горящего дома, чтобы отключить его от сети. Коммунальщики перекрыли подачу воды во все дома односельчан, чтобы создать требуемое давление для тушения огня. Несмотря на все усилия пожарных, дом весь охватило пламенем, и вскоре от него ничего не осталось.
На помощь пожарным расчётам Аксарки прибыли бойцы ПЧ из Салехарда. Огнеборцы в целях предотвращения распространения огня на близстоящие дома стали поливать их водой. Ситуация осложнилась из-за сильного порывистого ветра.
Причины пожара ещё устанавливаются.

«Жильцов сгоревшего дома разместят в пункте временного размещения, который развернули в аксарковском интернате. Также по всем вопросам можно обращаться по номеру телефона ЕДДС +7 349 932-29-11», - сообщили в администрации района.

Сегодня в 13.00 специалисты районной администрации и представители профильных служб проведут встречу с погорельцами в Районном центре национальных культур.
В Приуралье объявили сбор гуманитарной помощи для пострадавших от пожара. Нужна одежда, посуда, вещи для взрослых и детей, предметы личной гигиены, медикаменты. Сбор пройдет в районном центре национальных культур. Вещи можно приносить с 12:00.

Анфиса ПОТЁМКИНА
Фото Анвара КАБУЛОВА