Представительница Ямала выступит на Паралимпиаде в Сочи

Представительница Ямала выступит на Паралимпиаде в Сочи  28 июня 2022
Избранное

Просмотров:

Елена Третьякова, спортсмен-инструктор таркосалинской спортивной школы олимпийского резерва «Авангард», занимается лёгкой атлетикой и входит в национальную сборную. В середине июля, на сборах, она начнёт готовиться к соревнованиям.
Легкоатлетка выступит в составе национальной сборной на Паралимпиаде в Сочи со 2 по 9 октября. В состязаниях примут участие более 850 паралимпийцев, в том числе атлеты из Белоруссии, Армении и Туркменистана. Возможно, приедут спортсмены из стран ШОС, БРИКС, СНГ.
Елена недавно вернулась с золотой медалью из Чебоксаров, где проходил чемпионат России по легкой атлетике. Этой победой она и заслужила право защищать честь страны и Ямала на престижных стартах.
«Настрой боевой. Много тренировалась, сейчас вышла на финишную прямую и настроена бороться за медали», – сообщила Третьякова.
Сейчас спортсменка отдыхает, а через две недели приступит к серьезной подготовке. Тренироваться будет по полтора-два часа ежедневно, а ближе к Паралимпиаде – каждый день по две тренировки по 3-4 часа.
Бороться на победу Елене придётся на двух дистанциях – 200 и 400 метров. Она считает, что российская Паралимпиада – хорошая альтернатива международным стартам.
Сборная команда России будет тренироваться в четырех федеральных тренировочных центрах Минспорта России, адаптированных для тренировок спортсменов с ограниченными возможностями и оснащенных всей необходимой инфраструктурой и спортивным инвентарем.
Летние игры паралимпийцев станут еще одним масштабным состязанием, которое пройдет под эгидой движения «Мы вместе. Спорт», сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.
На соревнованиях разыграют комплекты медалей по девяти видам спорта, в том числе в легкой атлетике, плавании, настольном теннисе, стрельбе из лука, паратхэквондо. Также спортсмены посоревнуются в фехтовании на колясках, шашках и шахматах. Паралимпийцы с церебральным параличом смогут побороться за первенство в футболе.
Адаптивный спорт на Ямале развивают в 34 спортивных учреждениях, где занимаются 3328 инвалидов, по информации департамента по физкультуре и спорту. Кроме того, созданы условия для самых разных видов спорта, сообщил директор департамента Андрей Масанов.



Поделиться:

Поделиться: