Где учиться профессиям будущего

Где учиться профессиям будущего 20 января 2022
Избранное

Просмотров: 188

Мир меняется очень быстро. И если ты востребован сегодня, не факт, что сможешь заработать себе на кусок хлеба с маслом завтра. Что делать? Обучиться профессии будущего. Что предлагают вузы Екатеринбурга, читайте в нашем обзоре.

Архитектор информационных систем

Специалист по работе с системами обработки данных. Его работа заключается в создании баз данных, разработке алгоритмов их действия, в обеспечении удобного использования хранилищ данных и контроле качества и логики обработки информации.

Где учиться:

•    Уральский федеральный университет им. Б.Н. Ельцина (Информационные системы и технологии; Информатика и вычислительная техника; Программная инженерия; Информационные системы в научно-технических и социально-экономических технологиях; Разработка программных продуктов)
•    Уральский государственный горный университет (Автоматизированные системы обработки информации и управления)
•    Уральский государственный лесотехнический университет (Администрирование информационных систем)

Инновационный менеджер

Инновационный менеджер должен отслеживать изменчивое потребительское поведение, своевременно модернизировать товар или услугу в соответствии с новыми технологиями. Главная задача - создавать новые продукты и продлевать жизненный цикл уже существующих.

Где учиться:

•    Гуманитарный Университет (Менеджмент)
•    Уральский институт фондового рынка (Менеджмент)
•    Уральский государственный аграрный университет (Менеджмент)

Клинический биоинформатик

Специалист с медицинским образованием, занимается анализом генетической информации для более индивидуального подхода к лечению каждого отдельно взятого пациента. На основе биохимических процессов в организме человека способен выявить нарушения на ранних стадиях, определить первопричину заболевания.

Где учиться:

•    Уральский федеральный университет им. Б.Н. Ельцина (Цифровая медицина и биоинформатика; Медицинская биохимия; Биотехнические системы и технологии)

Проектировщик нанотехнологических материалов

Человек, в компетенции которого входят улучшение свойств уже существующих нанотехнологических материалов под запросы современного производства. Проводит эксперименты и занимается описанием наноматериалов, полученных в результате своей работы.

Где учиться:

•    Уральский государственный лесотехнический университет (Получение и переработка материалов на основе природных и синтетических материалов)
•    Уральский федеральный университет им. Б.Н. Ельцина (Наноинженерия; Технология высокотемпературных неметаллических конструкционных и функциональных изделий и наноматериалов)

Специалист по перестройке, усилению старых строительных конструкций
Человек, чья главная задача – оценить степень изношенности старых зданий и подобрать способ перестройки или усиления конструкции. Кроме спасения ветшающего жилищного фонда, особо актуальна профессия будет при реконструкции исторических памятников культуры.

Где учиться:

•    Уральский государственный университет путей сообщения (Промышленное и гражданское строительство)
•    Уральский федеральный университет им. Б.Н. Ельцина (Строительство зданий, сооружений и развитие территорий)

Разработчик систем микрогенерации

Специалист, находящий новые способы получения энергии в бытовой жизни. Под его контролем будет рационализировано потребление электроэнергии. Человек сможет самостоятельно обеспечить себя необходимым количеством электроэнергии, например, для зарядки смартфона.

Где учиться:

•    Российский государственный профессионально-педагогический университет (Электроэнергетика и электротехника)
•    Уральский федеральный университет им. Б.Н. Ельцина (Электроэнергетика и электротехника)
Получить перспективную специальность можно в абсолютно любом образовательном направлении. Главное, выбирать профессию нужно исходя из собственных желаний и возможностей.

Анастасия Тварковская
Фото с ресурса https://externat.foxford.ru/

*Профессии взяты из Атласа новых профессий.



Поделиться:

Поделиться: