За чашкой чая – о жизни За чашкой чая – о жизни

За чашкой чая – о жизни

За чашкой чая – о жизни 30 ноября 2021
Избранное

Председатель Заксобрания ЯНАО Сергей Ямкин по доброй традиции встретился с ветеранами Приуральского района. За чашкой чая они поговорили о жизни района и Ямала в целом.
Председатель окружного парламента рассказал ветеранам о текущей ситуации в регионе, о перспективах развития, о недавно принятом бюджете Ямала.
«Суммы на Приуральский район предусмотрены хорошие, в том числе на благоустройство и капитальный ремонт, уже начато строительство участка дороги 9,5 километра Салехард – Аксарка», – рассказал Сергей Ямкин.
Ветераны задавали вопросы, касающиеся цены на мясную продукцию местных производителей, сроков строительства спортивного комплекса с бассейном, льгот для ветеранов. А также попросили решить важные для всего населения района проблемы.
«Есть в райцентре отдел, который закрыт на клюшку, даже ручку сняли с двери, это «Ямалкоммунэнерго». За свет данные не принимают, квитанции не носят, ничего выяснить невозможно, нужно ехать в Салехард», – поделилась проблемой Татьяна Мендэ. Также ветераны рассказали гостю о приближающейся круглой дате ветеранской организации и пригласили вместе с ними отметить юбилей, а в завершение поблагодарили Сергея Мироновича за возможность общения и выразили надежду на скорое решение всех озвученных ими проблем.
«Встреча была очень позитивная, прошла в располагающей обстановке. Поговорили, задали вопросы, надеемся, что Сергей Миронович на всё нам ответит», – поделилась впечатлением Анна Стрыгина.
А спикер окружного парламента отметил, что такое общение необходимо, чтобы быть в курсе чаяний и проблем наших ветеранов и пообещал обязательно продолжить эту добрую традицию.

Любовь СЕРЕГИНА
Фото Юрия Окотэтто



Поделиться:

Поделиться: